Aviso de Privacidad Integral

 

Miguel Angel Murguia Rojas (en adelante “la empresa”), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: administrador@ellegionario.com

Nuestras oficinas corporativas se encuentran ubicadas en Avenida Ignacio Vallarta 4102-B, colonia Las Granjas, en Chihuahua, Chih. México, C.P. 31160.

 

SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

La privacidad de su información personal es de gran importancia para “la empresa”. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante “la empresa”.

Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por “la empresa”, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de EL LEGIONARIO, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

 

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

EL LEGIONARIO obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos

  • Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados.
  • Directamente, cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto.
  • Indirectamente, a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

 

Entre la información personal que “la empresa” obtiene, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, documentos de identificación, conceptos de operación.

Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades, proyectos todos ellos actuales.

Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

 

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

 

“La empresa” trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

 

  • Para el registro, alta y administración de su Tienda en Línea a través de la plataforma de EL LEGIONARIO y sus servicios relacionados;
  • Para el registro, alta y administración de su cuenta en el portal www.ellegionario.com.
  • Para la compra y envío de productos y/o servicios adquiridos a través de la plataforma de “la empresa” (www.ellegionario.com)
  • La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre “la empresa” y Usted;
  • Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
  • La transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION del presente Aviso;
  • La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente Aviso;
  • La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;
  • Atención a sus derechos ARCO;
  • Búsqueda, evaluación y selección de candidatos.
  • Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “la empresa” y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor.
  • Hacerle llegar por cuenta de “la empresa” o a través de otras empresas, marketing y/o publicidad, e información acerca de nuestros productos y/o servicios o de los productos y/o servicios de las Tiendas afiliadas a “la empresa”.
  • “La empresa” no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted así lo requiere, puede informarnos su negativa para el uso de su información personal, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

 

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION

 

“La empresa” para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

  • A compañías afiliadas y/o relacionadas con “la empresa” para fines de comprobación, revisión;
  • A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “la empresa” para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
  • A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, “la empresa” y/u otros terceros;
  • A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de “la empresa” de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  • A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de “la empresa” de sus clientes y proveedores o del público en general;
  • A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  • A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

 

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

“La empresa”, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

 

MECANISMOS DE SEGURIDAD

 

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que “la empresa” tiene implementadas las medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos personales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

USO DE COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

 

El portal de “la empresa” (www.ellegionario.com) envía “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informativos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica. Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado).

Por sí mismas, las “cookies” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies”.

El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.

 

SUS DERECHOS

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web: www.ellegionario.com, la dirección de correo administrador@ellegionario.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

 

Su solicitud deberá ser clara y precisa, acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

 

“la empresa” mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada el 07 de mayo de 2018.

Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de “la empresa” con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y “la empresa”. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo administrador@ellegionario.com.

 

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI

 

Si el Titular de los Datos considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Atentamente:

 

Miguel Angel Murguia Rojas.